Раздел: Статьи

Геометрия в потолках

Возможно ли установить натяжные потолки в форме волны, конуса или другой фигуры? Конечно да, не удивляйтесь, ведь именно необычные, неровные поверхности сейчас востребованы на рынке.

Формы натяжных потолков
  1. Под углом. Монтаж заключается в натягивании полотна под одним или несколькими углами (градус загиба зависит от высоты здания и пожеланий заказчика). Если применить методы звездное небо, фотопечать, можно получить романтический уголок для отдыха с друзьями или близкими.
  2.  Арка. Для формы характерен плавный, незаметный переход стены в потолок, под небольшим изгибом. Более эффектной, выглядит при выполнении из глянцевых полотен.
  3. Купол. Это тот же арочный вариант, только округленный с четырех сторон и углубленный посредине. Рекомендуется устанавливать в комнатах с ровными, одинаковыми перегородками. При правильно подобранной фактуре, можно добиться визуального удлинения.
  4.  Дюна. Трехмерная конструкция похожа на дюну (отсюда и название), характеризуется плавным или наоборот четким переходом границ. Дополненная рисунком, светильниками, придает глубины интерьеру.
  5.  Волна. Довольно сложный монтаж конструкции, обусловлен созданием правильных, одинаковых волнообразных отрезков, хотя допускается разная величина и шаг. Гармонично выглядит на фоне контрастных цветов стен.
На что стоит обратить внимание

Остановив свой выбор на сложных конструкциях, следует учитывать, что стоимость их монтажа будет выше, чем у обычных. Это связано с дополнительными затратами на материал и сложностью самой установки.

Решившись на необычный геометрический потолок, подумайте насколько хорошо он впишется в интерьер.

Установка громоздких фигур не всегда будет уместна в маленьких помещениях, возможно, лучше использовать 3d технологию или двухуровневую конструкцию.

Что касается больших помещений (рестораны, бассейны, клубы, салоны, квартиры с высокими потолками), то им подойдут любые геометрические формы. Главное -  отыскать оттенки, цвета и освещение, которые выгодно подчеркнут их красоту.
 
 
Смотрите также: