Раздел: Статьи

Как натяжной потолок может изменить комнату

Дизайнерские приемы используемые при отделке помещения, могут изменить его до неузнаваемости - визуально расширить, уменьшить, разделить. Одним из инструментов, обладающих такими функциями, является натяжной потолок. Иногда, достаточно подобрать полотно правильного цвета, чтобы комната заиграла по другому.
 
Последовательность работ
 
Прежде чем начать экспериментировать над устранением дефектов, следует внимательно осмотреть комнату, и определиться с желаемым эффектом. Заранее спланированные детали, помогут избежать ошибок, которые исправить потом, будет нельзя.

Стиль, мебель, мелкие аксессуары должны сочетаться с видом и формой потолка. Несоблюдение этого правила, приведет к постоянному диссонансу - радужная многоуровневая конструкция сделает комнату веселее и светлее, но в сочетании с классическим убранством будет выглядеть нелепо.

Не стоит добиваться нужного эффекта, путем выбора нелюбимого цвета. Это приведет к постоянному раздражению и чувству дискомфорта.

Влияние цвета и оттенка на интерьер

Правильно выбранные цветовые сочетания - это стопроцентный залог успеха. Поэтому, чтобы добиться изменений используйте полотно:
  • белое - для увеличения объема, создания контраста на фоне ярких акцентов (подушки, лампы). Практичен и подходит практически к любому оформлению, в сочетании с темными стенами визуально удлинит комнату.
  • шоколадное, коричневое - идеально сочетается с теплыми цветами. Придает помещению благородный вид, на фоне стен, на несколько оттенков светлее - расширяет его.
  • голубое - устанавливается в солнечной комнате, немного “охлаждая” ее. Сочетание с живыми цветами на окнах и подставках, принесет чувство успокоения.
Фактура и свет в качестве дополнения

Монтаж освещения в потолок (звездное небо) помогает осветлить помещение, размещение светильников и ламп в одном месте - разделяет большую комнату на несколько зон.

Глянцевые или матовые поверхности потолка, заставляют играть цвета по новому, создавая зеркальные отражения, или наоборот, четко ограничивают пространство.

 

Смотрите также: