Раздел: Статьи

Подводные камни при установке натяжных потолков

Удобство монтажа, скорость проведения работ по установке, отсутствие мусора делают натяжные полотна востребованным стройматериалом. К тому же, конечный результат - красивый ровный потолок привлекает потребителей. Но даже эта ниша ремонтных работ, не обходится без трудностей, с которыми иногда сталкиваются специалисты. 
 
Комбинирование материалов

Многоуровневые, сложные конструкции, совмещенные с гипсокартоном, модулирование со шкафом-купе, могут привести к отваливанию креплений, мелких и средних деталей. Произойти это может из-за неправильно рассчитанного давления полотна на элементы. Правильная установка предусматривает укрепление соединяющих частей и стен. Процедура довольно простая и быстрая (занимает несколько часов), но зато при натягивании полотна ничего не отпадет.

Установка освещения

Типов освещения подходящих для натяжных потолков немало, единственное и главное правило при их выборе - мощность не более 40 Ватт (при показателях больше, полотно будет плавиться). Также, избежать проблемы поможет использование термоплафонов, светодиодных лент или ламп.

Трудности могут возникнуть и при прорезании отверстий для точечных светильников. Неправильный разрез приведет к повреждению полотна, без возможности его восстановления. Чтобы не оказаться в такой ситуации, рекомендуется доверить работу профессионалам.

Затопление

Утечка воды от соседей, уже сама по себе, является проблемой, скорость решения которой, влияет на возможность повторной установки полотна после слива. Не стоит ждать, когда среди комнаты образуется водяной пузырь – в случае обнаружения залива сверху, вызывайте монтажников, сушите материал.

Мастера тоже ошибаются

Работа автоматизированных машин всегда налаживается с учетом минимальных погрешностей, прецеденты брака случаются и в специализированных компаниях, занимающихся установкой натяжных потолков. Исходя из этого, обращайте внимание при выборе фирмы, не только на портфолио, но и на их гарантийные обязательства перед заказчиком.
  
 
Смотрите также: