Раздел: Статьи

Ткань или ПВХ пленка на потолке: что лучше

Быстрый монтаж и высокая декоративная ценность играют значимую роль в растущей популярности натяжных потолков. Клиенты уверенно идут в фирмы с широким предложением дизайнерских решений, но нередко теряются перед выбором материала для новомодной отделки. Что лучше: ткань или пленка? Ответ во многом зависит от бюджета и особенностей помещения, в котором ремонтируется потолок.    

Преимущества тканевых натяжных потолков


Ткани по прочности в несколько раз превосходят поливинилхлоридное полотно, которое считается вполне износостойким и долговечным. Именно из них делают бесшовные конструкции. При натяжке материи с размерами 3,5 м в ширину и до 5 м в длину не нужно спаивать детали, как это зачастую происходит при отделке потолка пленкой.
  1. Тканевые потолки можно монтировать в помещении с непостоянным обогревом.
  2. Они делают интерьер более уютным и отлично смотрятся в спальнях, гостиных.
  3. Такой потолок обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию.
  4. Его поверхность можно в дальнейшем неоднократно декорировать путем окрашивания в любой подходящий цвет.
Отличительные черты пленки ПВХ

Важные преимущества пленочного потолка в том, что он подходит для влажного микроклимата и не склонен к появлению плесени. Декор при этом можно выбрать самый фантазийный: цветы, мультгерои и даже семейные фото по всему периметру. Пленочный потолок не впитывает запахи, прост в уходе и может «переехать» на новое место.

Выбор в пользу ПВХ потолка часто обусловлен более низкой, по сравнению с тканевой основой, ценой. Глянцевая поверхность популярна еще и потому, что визуально скрадывает недостатки маленьких комнат с плохим освещением. Что касается экологичности, то потолок и с тканью, и с поливинилхлоридом может быть безопасным для здоровья при использовании качественного продукта от надежного производителя.
 
 
 
Смотрите также: